Закуска к пиву из змееголова

Делимся рецептами приготовления змееголова
Ответить
Аватара пользователя
CrazyFisher
Супермодератор
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 22:52
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 106 раз
Казахстан

Закуска к пиву из змееголова

Сообщение CrazyFisher » 09 мар 2019, 19:21

После удачной охоты у многих возникает вопрос что делать с уловом.
Вот мой рецепт закуски к пиву.
Анчоусы и прочие янтарные рыбки в пакетиках отдыхают!
Чистим змея, отделяем филе, по возможности оно должно остаться как можно целее и без лишних надрезов, как на хе, только со шкурой.
Режем вдоль на полоски 1-2 см .
upV8pY-gaEE.jpg
Соль, перец, сахар по вкусу, можно ещё добавить молотого красного сладкого перца для красивого цвета. Я делаю поострее и слабосолёное. Накрываем чашку, чтоб не заветрилось, и убираем в холодильник часов на 5-10, как получится. Вечером вешаем в сушилку, и к утру тонкие части уже готовы.
al0ry6ouE3A.jpg
Те, что потолще сохнут немного дольше, сутки примерно. Главное не пересушивать. Шкурка снимается очень легко.
Готовую продукцию можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Ответить